您好,欢迎来到江苏省输血协会门户网站! 收藏本站| 设为首页| 联系我们
新闻动态字体:【
2022年江苏省临床输血管理精进提高班顺利召开
 

作者:孙小红   来源:江苏省人民医院   发布时间:2023-01-03 11:32   点击率:1033

  为保障我省临床用血安全,进一步提升临床用血管理水平,强化基层医疗机构血液质量管理意识,由江苏省输血协会、江苏省输血协会临床输血管理专业委员会主办,宿迁市中心血站承办,江苏省人民医院协办的“2022年江苏省临床输血管理精进提高班”于2022年12月28-29日在线上成功召开出席此次会议的领导嘉宾有:江苏省输血协会理事长、江苏省血液中心党委书记丁文艺;江苏省输血协会副理事长、江苏省输血协会临床输血管理专业委员会主任委员、江苏省人民医院输血科主任周小玉。宿迁市中心血站站长张立新主持开、闭幕式。

  江苏省输血协会理事长、江苏省血液中心党委书记丁文艺作出重要工作指示:在目前抗疫的特殊时期,医院和血站共同承担着救治病患的共同责任,面临着诸多困难尤其是血液供应暂时短缺的问题,采供血机构面临很大的压力,在这时候更要做好血液的采集及宣传工作,经各方面努力将对患者的临床用血影响降到最低,为生命加油,为生命续航!

  本次会议针对我省临床输血的需求和现状,围绕持续推动基层医疗机构临床输血管理水平、强化血液质量管理意识等方面精心选题,周密筹备。会议邀请多名省内外从事输血一线医教研工作的知名专家,分别从辐照血液的应用现状及趋势、临床输血的流程管理、临床输血信息化管理、浅谈输血科之临床到科研、浅谈患者血液管理、输血反应诊断与鉴别诊断、产后出血患者血液管理、血液病患者血液管理、苏州地区血小板建库及临床应用以及常见疑难血型鉴定与输血策略等相关内容与大家进行了逐一分享。

  在这抗击疫情的特殊时期,此次会议采用线上方式召开,但丝毫阻挡不了大家积极学习的热情,通过两天的线上学习,想必对基层医疗机构临床输血管理水平和强化血液质量管理意识等方面有一定的推动作用,会议得到了大家的认可,达到了预期效果,取得了圆满成功。


江苏省输血协会理事长、江苏省血液中心党委书记丁文艺致词

 


江苏省输血协会副理事长、江苏省输血协会临床输血管理专业委员会主任委员、江苏省人民医院输血科主任周小玉出席会议

 


宿迁市中心血站站长张立新主持开、闭幕式

 

  

南京红十字血液中心傅强主任授课      江苏省人民医院周小玉主任授课