您好,欢迎来到江苏省输血协会门户网站! 收藏本站| 设为首页| 联系我们
新闻动态字体:【
徐医附院牵头成立全国首家麻醉输血专业委员会
 

作者:--   来源:徐州医科大学附属医院   发布时间:2024-05-28 10:25   点击率:134

在这个繁花似锦、绿意盎然的季节里,我们怀着无比喜悦和激动的心情,迎来了《江苏省输血协会麻醉输血专业委员会成立大会暨第一届江苏省输血协会麻醉输血专业年会》,由徐州医科大学附属医院牵头的全国首家麻醉输血专业委员会在徐州盛大成立!这是我国及我省医疗界的一件盛事,也是徐医附院在医疗领域的又一里程碑式的成就!




开幕式由徐州医科大学附属医院副院长王志萍教授主持,徐州医科大学附属医院院长金培生教授江苏省输血协会理事长丁文艺教授中国输血协会理事长朱玉明教授分别致辞。


金培生院长讲到徐医附院一直以来都致力于输血医学与麻醉学的研究与实践,积累了丰富的临床经验和科研成果。麻醉科作为围术期的安全保障科室,一直以来都是外科值得信任的好伙伴,通过这次与输血学科交流与碰撞,相信未来会对整个围术期学科高质量发展带来更多的惊喜与成果。同时,徐医附院作为专委会的牵头单位,必将发挥其在医疗、教学、科研等方面的优势,引领全国麻醉输血领域的发展潮流。也期冀麻醉输血专业委员会能够不断推动技术创新和人才培养,为我国医疗事业的进步贡献更多的智慧和力量。


江苏省输血协会理事长丁文艺教授认为麻醉输血作为现代医学的重要组成部分,直接关系到围术期患者的生命安全与手术效果。然而,由于麻醉输血领域的特殊性和复杂性,一直缺乏一个专门的学术组织来推动其发展。徐医附院凭借其深厚的医学底蕴和卓越的科研实力,勇担重任,牵头成立了这一具有开创性的专业委员会,为我省麻醉输血事业的发展注入了新的活力。麻醉输血专业委员会的成立只是一个开始,未来的发展之路还很长。我们需要团结一心、携手并进,共同推动麻醉输血事业的发展。


中国输血协会理事长朱明教授强调临床安全用血,不仅有赖于广大临床输血工作者的专业素养和专业实践,也有赖于与血液工作者之间的专业沟通和交流。江苏省在全国率先成立麻醉与输血专业委员会,将进一步加强输血医学与麻醉医学的交流与合作,从认识上和实践上,提高患者血液管理、临床用血安全水平,让每一次治疗有理可依,有法可循,有证可取,有心可安。全国首家麻醉输血专业委员会的成立,不仅为广大麻醉输血领域的专家学者提供了一个学术交流、经验分享、合作创新的平台,更将有力推动麻醉输血技术的研究与应用,从而提高省级麻醉输血水平,为患者提供更加安全、有效的医疗服务。


随后,江苏省输血协会副理事长周小玉教授宣读麻醉输血专委会成立批复并主持成立仪式环节。会上举行授牌仪式,颁发主任委员证书。




作为第一届江苏省输血协会麻醉输血专业委员会王志萍主任委员,做相关介绍及发展规划。王志萍主委强调,输血医学与麻醉医学临床核心维护患者的生命安全,两者的紧密合作能够拓宽彼此学科的视野,契合临床输血与麻醉的学科发展需求,提升围术期医疗安全的水平。徐医附院积极响应输血协会号召,申请成立麻醉输血专业委员会,并得到输血协会各层各级领导的大力支持和认可。未来一定会持续加强输血医学与麻醉医学的交流与合作,积极推动围术期血液保护技术在麻醉领域的应用与发展,不断提高临床输血的安全性和有效性。


此外,本次会议邀请到省内外著名专家学者就围术期输血管理、血液保护、临床输血质控指标的内容同大家做详细分享。把当前最前沿的理念、最先进的技术全面呈现,为参会的广大同道提供了丰富的学术知识和宝贵的借鉴经验。我们也期待麻醉输血专业委员会能够在未来的日子里,以更加开放、包容、创新的态度,携手全国麻醉输血领域的同仁们,共同推动我省麻醉输血事业的蓬勃发展,为保障人民健康、促进社会和谐作出更大的贡献!


最后,让我们再次为徐医附院牵头成立全国首家麻醉输血专业委员会这一历史性时刻欢呼喝彩,共同期待一个更加美好、更加光明的未来!

返回首页| 政策法规| 献血服务| 资料下载| 网站地图| 联系我们

copyright©2013-2020 江苏省输血协会 All rights reserve 版权所有:江苏省输血协会 苏公网安备32010202011631 苏ICP备14004113号

E-mail:www.jsbt.org.cn Tel:025-85412676

江苏省南京市玄武区龙蟠路179号

技术支持:广东穿越医疗科技有限公司 www.stpass.com